FIRST EDT LEARNING CENTER (JWE)

English

www.edtschool.com

Community

형 왔다.. 잘 지내고들 있냐..?

요즘 형이 좀 바쁘다.. 그래서 연재가 조금 더딘 점 이해 바란다. (다짜고짜 바쁜척은.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

쳇.. 아무도 기다리지 않는 연재 따위......

근데 이거 쓴다고 무슨 조회수 당 돈 나오고 그런거 아니다. 진짜 이건 취미생활인거다.

하지만............

만약 조회수가 폭발적이라면??

조!

회!

수!

형은 성모 화백님처럼 백단 콤보로 한 권을 떼우는 한이 있더라도.. 폭풍 연재가 가능하다는 점.....

명심해주시기 바랍니다. 고갱님......

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 절대 포기 안한다.. 조회수..........

어쨌거나 저쨌거나 경고문 날리고 음슴체로 다시 ㄱㄱ하자.

---------------------- 경 고 문 ----------------------------

1. 나는 성격이 지랄이다. -> 뒤로가기 클릭.

2. 나는 이상한 사람을 선천적으로 싫어한다. -> 뒤로가기 클릭.

------------------------------------------------------------

----------------------------- 스 타 뜨 ! --------------------------------

자.. 그럼 시작하자..

흠흠.. 그런 거임..

드디어 시작부터 막장 여행의 강렬한 스멜을 풀풀 풍기며 그렇게 호텔에 도착했음..

Riviera Hotel 이었음. 

대략 12시였나? 1시였나? 어쨌던 대략 저 시간 언저리에 도착했던거 같음..

체크인 타임 전이라 홀에서 비비적 거리며 와이파이나 쓰고 한 한시간 기다린거 같음.

문제는 체크인을 하려 할 때부터 생기기 시작했음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

일단.. 말했잖슴?? 나 영어 못한다고...................

부킹 바우처랑 여권이랑 꺼내서 보여주면서 '체크인! 체크인!' 그랬음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그때부터 그 리셉션 아가씨... 겁나 블라블라 거리기 시작했음..

하...........................

처음에는 그래도 단어 하나라도 건져 보려고............ 매우 노력했었음..

하지만...... 이내 곧..........................

하지만....... 난 포기가 빠른 그런 쿨한 불꽃남자이기에...... 금방 포기함..OTL

그리고 한 한시간 가량을 손짓, 발짓, 바디랭귀지를 했음........

그렇게............ 핸드폰 사전을 뒤져가며, 바디랭귀지를 해가며...

대화를 해보니.......

뭔가의 오류로 인하여............... 내가 부킹한 방이.....................

이미 다 누군가가 숙박을 하고 있다는 거임.........

헐........

여기서부터 빡치기 시작했음.. ㅋㅋㅋㅋ

표정이 굳으며.. 

'이건 당신네 잘못이다.. 어떻게 할꺼냐.......... 나는 죽어도 여기 묶어야 한다..

길도 모르고, 여기가 어딘지도 모르고, 다른 호텔이 어딧는지도 모르고, 내 크레딧 카드는 이미 페이 완료다..'

진상 부리기 시작했음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그러자.. 기다리라고 한지 또 30분........ (저 말을 알아듣기까지 1시간.. 또 기다린지 30분........)

슬슬... 빡침주의 경보가 발령 됨.. ㅋㅋㅋ

리셉션에서 제일 이쁜 아가씨를 불렀음.. ㅋㅋㅋㅋ

그리고.. 말했음.. '앵그리' 라고........... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (하...... 참 찐따스틱한.. 단어 선택이었음.. ㅋㅋㅋ)

그러자.. 그 아가씨가... 다시 가서 뭔가 이야기를 하더니.. 나한테 와서 뭐라 뭐라 했음.. 

대충 해석해보니.. 

이건 우리 측 실수가 맞으니 더블로 업그레이드를 시켜주겠다면서 미안하다는 뜻이었음.. ㅋㅋ

그렇게 두시간 만에 호텔에 입실함........

-----------------------------------------------------------------------------------------------

옛다~ 이다..

http://rivieramansion.com/

여기 호텔 괜찮은거 같음.. 강추함! 일단 깨끗하고, 싸고(저 당시에는 그렇게 느꼈음 -_-하..), 위치 대박에..

하루에 대략 2천 페소 정도(약 5만원 조금 넘는 금액)면 숙박이 가능 함.

(먼 훗날...... 하루 숙박이 저 금액이면 필리핀 안에선 얼마나 큰 돈인지 알게되엇음..

그래도 정말 싸고 서비스가 좋은게.. 한국은 쓰레기 여인숙도 하루 6만원씩 하지 않음? -_-)

바로 앞에 조낸 유명한 호텔이랑 카쥔허(아.. 금칙어 죄송 ㅠ_ㅠ) 있다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 도로를 사이로 마주보고 있음..

이정도면 어떤 위치인지 감이 오실 꺼임.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

(하지만 카쥔허는 절대 들어가지 마시길.. -_- 한국 조폭들 엄청 많음........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ) 

자.. 형은 조낸 친절하기에.. 실내 사진 한 번 가겠음..

이게 뭐야.. 하는 사람들.......... 당신들 여기 필리핀의 숙박시설 평균이 어떤줄 모르는 거다....... ㅋㅋ

흠... 저기 창문으로 밖도 보고.. 하지만 전경은 영.... -_-

일단 형은.. 숙소를 고를 때, 욕조와 욕실을 조낸 중요하게 생각하는거다.............

(물론 저때는 입이 차~암.. 까달스러웠음.. 하...아....... 훗날 노숙까지 하게 될 줄은 몰랐었음... -_-)

그리고 시끄러운거 싫어하는 사람은........ 조금 외곽으로 빠져나가길 추천함.. 시내는 좀 시끄러움.. ㅋㅋ

어쨌든 이 가격에 이정도면 쩌는거임................ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그것도 마닐라 한복판, 마닐라 베이 바로 앞에 뙇!!!

-----------------------------------------------------------------------------------------------

일단 샤워를 하고.. 짐을 풀고 휴식을 취하며 화를 가라앉혔음..

그제서야.... 이성이 조금 돌아오면서.. 진심 걱정스러워지기 시작했음..

'하......... 이거.. 그냥 가면 되겠지.. 라고 생각해서는 될 일이 아니구나........' 라고..

그래도 일단 숙소는 입실했으니 이제 좀 놀러가보고 싶어 몸이 근질근질해졌음.. ㅋㅋ

바로 나가서 편의점 가서 심카드를 사고.. 로드를 사고..

근데 난 영어도 모르고, 어떻게 충전하는지도 모르잖아?? 하.......

일단 내 맛폰(갤2)이랑 심카드랑 로드카드를 그 편의점 알바생한테 내밀고는 '플리즈' 한마디 했음.. ㅋㅋㅋ

근데 그 알바생도 할 줄 몰랐음.. -_-

그러자 옆에서 뭘 사던 이쁘장한 여자 한 명이 오더니 자기가 해주겠다는 거임..............

그리곤 쓱싹쓱싹........... 충전해줬음..

그리고 이 곳 마닐라에서는.......... 

절대로 그 핸드폰 주머니 밖으로 꺼내지 말라고 섬뜩한 경고를 했음..

당신 총 맞아 죽을 수도 있다고......... -_-

그 경고를 체감하기까지는 불과 몇 시간이 걸리지 않았음......

밤이 되고 해가 졌을 때, 난 칼에 쫓기고 있었음....................... 레알 죽어라 달렸음.. -_-

--------------------------------------------------------------------------------------------------

이거 명심해야 할 임..

필리핀에서........... 절대로.. 절대로.. 죽어도...... 맛폰 주머니 밖으로 꺼내지 마라..

그게 바로 내 여행들 중 필리핀 사진이 거의 없는 이유다.. ㅋㅋㅋㅋㅋ

내가 만난 현지인 친구들도 강도한테 뺏긴 경험이 있다며 말했다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

외국인은 아마 죽이고 나서 다 털고, 시체는 강으로 버린다고도 말했음.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이것만 봐도....... 이곳.. 수빅이 얼마나......

(특히 EDT가 있는 산타모니카 - 외국인 마을 같은 곳;;-)

아메이징, 인크레다불하게 안전한 곳인지 알게 될 것임.. ㅋㅋ

그리고 왠만하면....................... 

어학연수를 오면..... 영어에 자신있는게 아니라면.......

그냥.. EDT로 바로 가서.. 주말마다 여행 좀 다니고.. 

출국일을 좀 여유롭게 잡아서 졸업 후 여행하는 걸 추천 함.. -_-

--------------------------------------------------------------------------------------------------

/

진정으로 이번 편에 여행 1일차를 넘기고 싶었으나................... 아... 19금 첫날 밤은 다음편에 하자..

점점 늘어지고, 재미없어지네.. 다음편부터는 레알 광속 전개 들어가야겠군... 헐..

헐........ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아마.. 다음 편에 밤에 겪은 일들.. 이야기 하면.. 이제 EDT로 갈 것 같다.. ㅋㅋㅋㅋ

EDT 이야기는 영어 공부, 현지 생활, 연수 중 필리핀 여행들..

이렇게 세편 정도로만 나눌까 싶음.. ㅋㅋㅋ

형 바빠서 이만.. 자세한건 문자/카톡으로 보내라..

그리고 070 부재중 통화가 몇 통 있던데............. 혹시 여기서 보고 연락한거면.. 

난 학원에서 어학연수를 하는게 아니므로........ 와이파이 존에 있을 때만 070 전화가 가능한 거임.. ㅈㅅ.. ㅋㅋㅋ

TheCode+Black+ black coordination.jpg

?
    BRAD 2012.10.05 16:19
    형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 디시인 사이드에서 보는 짤 같아요 꼭
    Manager 2012.10.05 17:22
    중간에 김수미 보고 뿜었슴 ㅋㅋㅋㅋ
    열차강도 2012.10.10 16:19
    @BRAD 성공한 사람이 디씨질을 하는 경우는 있어도, 디씨질 하는 사람이 성공하는 경우는 없다. - 빌게이츠... 나 디씨질 4만년 전에 끊었음.. ㅋㅋ
    열차강도 2012.10.10 16:20
    @Manager '할미넴 김영옥' 선생님까지 안나온건.. 그래도.. 자체 심의를 하고 있다는 의밉니다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ